Средний чек что это такое: Средний чек: что это, как посчитать, как увеличить 

Содержание

Что такое средний чек и как его посчитать?

Когда речь ведется о среднем чеке (СЧ), спросите себя: «А для какой цели, мне нужен данный показатель?» Узнав, сколько в среднем тратят ваши клиенты, вы можете не только понять положение дел, но и заняться разработкой стратегии по развитию своего предприятия. В маркетинге и продажах, этот показатель просто незаменим. Из данной статьи вы узнаете:

  • что такое средний чек в торговле;
  • для чего он нужен;
  • где применяется;
  • как рассчитывается в разных сферах продаж и обслуживания;
  • как увеличить сумму среднего чека;
  • как используется в планировании продаж.

Средний чек в торговле, что это?

Понятие — средний чек существует давно, и на сегодня является неотъемлемым показателем для анализа работы торговой или обслуживающей точки. Величина среднего чека наглядно показывает товарооборот в определенный промежуток времени (месяц, квартал или год). Владельцу бизнеса, торговой точки или магазина, стоит знать это значение, чтобы ставить эффективные цели для увеличения продаж.

Средний чек — это размер выручки деленный на количество чеков за определенный промежуток времени.

Что можно узнать при анализе среднего чека?

  • Степень лояльности клиентов;
  • ценовую категорию магазина;
  • способы оплаты товара;
  • уровень покупательской способности;
  • эффективность маркетинговых стратегий;

Показатель среднего чека может также охарактеризовать:

  • На сколько доходным является предприятие;
  • качество работы персонала;
  • эффективность той или иной смены или команды продавцов;
  • динамику изменения выручки от времени суток или сезона;
  • портрет ваших клиентов.

Данная информация позволяет очень точно описать клиента магазина и его финансовое состояние, предпочтения и даже эмоциональные слабости. Анализ покупательской способности позволит лучше проработать ассортимент товара и выбрать только самые востребованные товары ваших постоянных клиентов.

Если вы сомневаетесь в правильности выбранной стратегии по изменению ассортимента или цен в магазине, рекомендуется проверить эти показатели несколько раз подряд. Тенденция должна повториться, тогда будет вырисовываться общая ситуация, которая подтвердит правильность ваших действий.

СЧ в продажах, тесно связан с конверсией, однако конверсия показывает эффективность трафика и воронки продаж, а средний чек — качество этого трафика. Простыми словами, конверсия фиксирует факт покупки, СЧ — величину покупки. О показателе конверсии вы можете прочесть здесь.

Как посчитать средний чек? Пример расчета

Средний чек состоит из суммы всех покупок клиентов за месяц, квартал или год, деленной на их общее количество. Другими словами, это среднее значение суммы каждой покупки в магазине.

Например, если вы занимаетесь продажами алкогольных напитков, наверняка у вас есть дешевые вина, стоимостью в 15$, а также бутылки, стоимостью автомобиля, в 3000-4000 $. Имея хороший товарооборот, у вас будут покупать все виды алкогольных напитков, включая эти сорта вина.

СЧ, в данном случае, будет равен сумме всех чеков, которую нужно разделить на их количество.

Пример расчета:

Продано 120 бутылок по 15$, 7 бутылок по 3000$, и 1 по 4000$ из этого получаем расчет:

120 * 15$+7 * 3 000$ + 1 * 4 000$ = 26 800$ (сумма чеков)

120 + 7 + 1 = 128 (количество чеков)

26 800$ / 128 = 209$ (средний чек)

Владельцы бизнеса и магазинов часто используют специальные калькуляторы. Вбивая данные в программу, можно увидеть текущую ситуацию, отчет за определенный период или квартал. Также средний чек можно увидеть в бухгалтерском отчете.

Получив необходимые данные, вы сможете проанализировать продажи, узнать о сезонных колебаниях, причинах падения продаж и другую полезную информацию. Также есть возможность спрогнозировать будущий рост и развитие бизнеса, конкретные шаги по улучшению работы всего магазина, но об это позже.

Как рассчитывается средний чек в ресторане?

Несмотря на то, что расчет среднего чека осуществляется по стандартной формуле, в сфере общественного питания (ресторанах, барах, кафе) есть своя специфика расчета и свои секреты.

Средний чек в ресторане и кафе рассчитывается несколькими способами:

  1. По каждой категории блюд берется самая дешевая и самая дорогая позиция меню, в каждой группе вычисляется среднее и потом суммируется. Например, если рассчитывается средний чек обеда, то за эталон берется два основных блюда, десерт и напиток. Полученная сумма средних значений в каждой группе делиться на 4 (кол-во групп компонентов обеда — два основных блюда, десерт и напиток).
  2. Еще вариант: вся выручка за день суммируется и делится на количество чеков.
  3. Выручка делится на количество гостей ресторана или кафе, а не на количество чеков.
  4. Выбираются средние по стоимости позиции меню, которые входят в состав завтрака, обеда, ужина. Например, обед состоит из трех компонентов: К1, К2, К3. Берем 3 средних по цене варианта компонента К1 складываем между собой и делим на три. Получается среднее значение К1 ср. Так поступаем с остальными компонентами обеда. Суммируем К1 ср, К2 ср, К3 ср и делим на три составляющих обеда.  Получаем планируемый СЧ обеда.

Часто в расчете среднего чека ресторана или кафе, не учитывают алкогольные напитки, так как стоимость алкоголя, может быть очень высокой и мешать анализировать СЧ по меню без спиртных напитков. Это не касается пивных и прочих баров, где средний чек, как раз рассчитывается по кол-ву проданной выпивки.

Не забывайте, что в рекламных целях, рестораны и кафе указывают СЧ из расчета самых дешевых позиций в меню, поэтому, рекламный СЧ и реальный — никогда не совпадают!

Как увеличить средний чек в магазине?

Увеличение этого показателя является сложной и многоэтапной задачей. Не все магазины быстро справляются с поставленной задачей. Некоторые эксперты считают, что требуются дополнительные инвестиции для поднятия престижа и доверия к магазину. Другие специалисты используют доступные маркетинговые инструменты, оптимизацию некоторых процессов и улучшенный подход к клиенту.

Эксперты предлагают готовые методы по увеличению среднего чека:

  • Увеличение трафика реальных, горячих клиентов с помощью точечной (на конкретный товар) наружной и контекстной рекламы.
  • Бонусная программа для постоянных клиентов поможет вернуть покупателей для повторных продаж именно в ваш магазин, что увеличит доход и частоту покупок.
  • Предлагать скидки на покупку двух и более единиц продукции или более дорогого аналога, используя технологию upsell.
  • С помощью торгового маркетинга (новинка, правильная выкладка товара, акции), увеличить спонтанный спрос на предлагаемые категории товаров.
  • Стимулировать покупателей скидками и подарками, при покупке товаров и услуг на установленную сумму. От какой суммы начинает действовать акция, вам укажет средний чек, который заложен стратегии увеличения продаж.
  • Внедрить или усилить продажи кросс-продукта, увеличивая глубину чека. Стимулировать покупателя к приобретению аксессуаров и других сопутствующих товаров.

Глубина чека — это увеличение количества единиц товара в одном чеке за одну транзакцию.

 

Факторы, которые влияют на увеличение среднего чека:

  • цены на товары;
  • помощь и консультации клиентов в магазине, знание техник продаж;
  • ассортимент товара;
  • наличие банковских терминалов оплаты;
  • скидки и распродажи;
  • мерчендайзинг.

Для улучшения некоторых факторов требуются финансовые вложения. Например, акции и распродажи снижают прибыль, так как нужно оплатить рекламу и снизить стоимость продвигаемых товаров. Есть и бесплатные способы улучшения некоторых факторов, например, если провести работу с продавцами-консультантами, изменить ассортимент и расположение товаров на полках, предоставить возможность расплачиваться банковской карточкой, легко удастся увеличить средний чек на несколько процентов.

Работа над улучшением некоторых факторов приведет к росту СЧ. Многим магазинам удается снизить количество мелких чеков. Увеличивается рост незапланированных, спонтанных и эмоциональных покупок. Удается увеличить товарооборот. Работать с этими показателями нужно постоянно. Улучшая те или иные факторы, показатели, вы создадите идеальную модель продаж товаров в своем магазине или хотя бы увеличите товарооборот в несколько раз.

Значение среднего чека в планировании продаж

Допустим, вы хотите увеличить свой доход на 10% за три месяца. Имея средний чек, например в 10$, и количество чеков — 350 шт/мес, мы получаем текущий месячный доход:

350 * 10 = 3 500 $

Чтобы обеспечить рост дохода на 10%, необходимо получить в следующем месяце на 10% больше выручку:

3 500 * 10% = 3 850 $

Для достижения этой прибыли нам нужно:

  1. увеличить трафик клиентов (кол-во чеков) или
  2. принять меры по увеличению СЧ, которые мы рассмотрели выше.

3850 $ / 350 = 11 $ или 3 850 / 10 $ = 385 чеков

Здесь пришло время выбрать стратегию и меры для ее реализации. Что будет легче сделать вам: найти покупателей (увеличить количество чеков) или продавать им больше товара — решайте сами. Если использовать данные за год или больше, исключая пики продаж, то можно полагаться на показатель среднего чека, если нет, то планирование будет неточным!

Заключение

Если раньше вы не учитывали этот показатель при подсчетах количества продаж, стоит обратить внимание на средний чек. Анализ этого показателя дает возможность увеличить заработок, товарооборот и заинтересованность клиентов к ассортименту товаров вашего магазина.

Как считать средний чек в ресторане. Почему падает средний чек.

Хотите узнать, сколько денег приносит заведению один условный посетитель? Мы покажем, как считать средний чек в ресторане или кафе, что влияет на его рост и снижение. 

 

Из чего состоит средний чек

Каждый гость вашего заведения делает заказ на определенную сумму. Неважно, чем он рассчитывается – наличными, картой, с бонусного счёта или в рассрочку. О покупке свидетельствует чек. Сумма всех чеков равна выручке за определенный период.

Средний чек обычно рассматривают как показатель успешности продаж в заведении. Чем выше средний чек, тем большей должна быть итоговая выручка.

При подсчётах среднего чека используют такие показатели

  • РП — расчётный период. В зависимости от целей расчёта выбирайте смену, неделю или месяц.
  • КЧ — количество чеков (покупок) за период. Оно не равняется количеству гостей, т.к. один чек может оплачивать несколько посетителей — например, компания.
  • ВРП — сумма всех покупок, или выручка за расчётный период.

Для того, чтобы посчитать средний чек, делим выручку на количество покупок и получаем:

ВРП / КЧ = СЧ.

Вычисления вручную занимают продолжительное время – от 30 минут и более. Намного быстрее пользоваться расчетами мобильных приложений. Они подключены к облачной кассе, ведут учет продаж и формируют отчеты по запросу пользователя.

Однако, не стоит рассчитывать на то, что программа будет управлять бизнесом за вас. Она всего лишь ускоряет получение данных и проводит количественный анализ – то есть в цифрах. Для грамотных управленческих решений необходимы данные комплексного анализа.

Качественный анализ среднего чека

Анализ качественных показателей основывается на причинно-следственных связях. Нужно выяснить, почему изменился показатель  успешности вашего бизнеса, что повлияло на изменения.

Если причины нежелательных изменений найдены, то вы сможете правильно на них отреагировать. Количество покупок в вашем заведении, его доходность снова повысятся.

Качественный анализ среднего чека учитывает две группы факторов.

Количественные факторы

Это показатели, которые отвечают на вопрос «Сколько?». Их можно посчитать — выручка за период, количество чеков, гостей и т.п. Количество гостей на один чек тоже определяет выручку. Чем больше заказов от компаний, тем выше средний чек за период.

Мобильные и веб-приложения для ресторанов и кафе помогают быстро получить цифры по количественным факторам влияния на средний чек. Ничего подсчитывать не нужно, всё есть в панели администратора. Вы просто выбираете период, показатель и формируете отчёты.

Качественные факторы

Это события, обстоятельства, факты, связанные с повседневной работой заведения. Их нельзя посчитать, но можно выявить и объяснить.

Качественные факторы отвечают на вопросы «Повлияло ли…», «Почему…», «Когда…», «Кто…» и т. п. Эти вопросы всегда предполагают конкретные ответы, которые можно связать в единую логическую цепочку.

 

 

Например, вы хотите знать, повлияло ли введение новых блюд на стоимость среднего чека за месяц. Вопросы для анализа могут быть следующими:

«Какие новые блюда мы ввели за последний месяц?» — названия, раздел меню.

«Когда в меню появились новые блюда?» — дата, время.

Далее сочетаем качественные и количественные показатели:

«Сколько новых блюд мы продали — с момента его появления в меню до конечной даты расчётного периода?»

«Какой была сумма продажи по новым блюдам?«. Желательно определить не только цифру, но и процент выручки по новинкам в общей сумме дохода.

«Как изменилась выручка ресторана после введения новых блюд — выросла или снизилась?«. Этот показатель зависит от цены новинок, их кулинарной ценности, способности дополнить меню или заменить устаревшие позиции. Большое значение имеет обновляемость меню. Чем она реже, тем больше вероятность переключения гостя на новинки.

После того, как найдены причины изменений, можно делать вывод и составлять планы.

Для того, чтобы получить краткий отчёт о среднем чеке, используйте приложение на смартфоне. Вы всегда будете в курсе дел заведения и при необходимости внесёте коррективы в план действий.

По этой же теме: Как увеличить стоимость среднего чека, снижая цены

 

Восемь способов увеличить средний чек :: РБК Pro

Средний чек — наиважнейший показатель, изучая и анализируя который в совокупности с другими данными, магазин может значительно увеличить выручку.

Повысить средний чек можно как минимум восемью способами

Фото: Charles Platiau / Reuters

Средний чек — это отношение общего объема продаж (выручки) к количеству покупок (чеков). Отношение показывает, какую сумму в среднем тратит покупатель за одно посещение магазина. О простых и эффективных способах увеличения среднего чека рассказала MarketMedia Наталья Антонова, эксперт-аналитик в сфере ретейла, руководитель службы «Профессиональная розница» центра «Максимум».

Вот несколько вариантов, как увеличить средний чек:

  • обратить внимание на сопутствующие товары (наличие, выкладка, цены) и их продажу, комплексное предложение по ассортименту;
  • продавать больше дорогих товаров;
  • выяснить причину реализации продавцами более дешевых товаров, проанализировав продажи каждого;
  • обратить внимание на время обслуживания, проверить, не «ускоряют» ли его продавцы, пропуская этап консультации покупателя;
  • убедиться, что продавцы не только понимают, в чем разница потребительских свойств и ценности для покупателей товаров с более высокой ценой, но и умеют это донести до покупателей.

Как Увеличить Средний Чек [ТОП-5 Тематических Статей]

Больше сумма среднего чека за одну транзакцию — выше средний доход с одного покупателя — больше объем продаж магазинов — выше прибыль владельца бизнеса…

Эта схема работает, как часы, если грамотно выстроить и наладить до автоматизма систему повышения среднего чека в вашем магазине.

Средний чек – это и покупка за одну транзакцию одним средним покупателем, и среднее количество товаров в одной товарной позиции. Один человек может покупать одну вещь, а кто-то другой может купить три: 4 : 2 = 2. Среднее количество товарных позиций будет две.

«Помочь» клиенту купить больше — одна из ваших ключевых задач, и это не значит «впарить» или «втюхать». Это значит порекомендовать наилучший вариант, сделать уместное дополнение, предложить качественный сервис, проявить заботу о клиентах, предоставить гарантию, бонус, скидку.

30-40% ваших покупателей будут соглашаться купить что-то еще. Если вы предложите им это сделать. Если вы не предложите, то «недозаработаете» 20-80% прибыли.

Увеличить средний чек на 10%-70% можно легко, если ваша система допродажи работает по всем правилам. И организовать дополнительные продажи не потребует от вас больших усилий и вложений. В отличие от рекламы.

Уже доказано, что клиенту, который совершает покупку, намного легче продать что-то еще, и тем самым повысить средний чек, чем предлагать купить тем, кто не находится в «стадии покупки», еще не принял решение. Вопрос суммы покупки уже стоит не настолько актуальный.

В вашем арсенале — выжимка самых эффективных способов допродаж каждому вашему покупателю, проверенных временем в сотнях других бизнесов. 

4 Системы для Увеличения Продаж в Малом Бизнесе

Вопрос «Как повысить продажи?» ежедневно беспокоит более 20.000 предпринимателей, которые ищут информацию в Интернете, набирая эти слова в поисковике. Это только те бизнесмены, кто для поиска информации пользуется Интернетом. Думаю, эту цифру можно смело умножить на пять.

Средний чек — одно из 4-х звеньев одной цепочки, о которой и пойдет речь в этой статье. Такая цепочка позволяет экономить деньги, отстраиваться от конкурентов, получать рост продаж на постоянной основе — без вложений в рекламу…

Одна Фраза – и Чек Увеличился в 2 Раза!

Если у вас выстроена четкая система допродаж, и каждому покупателю ваши продавцы предлагают купить что-то еще, в дополнение, умело рассказывают причины такой покупки, то могу вас поздравить. Вы двигаетесь в правильном направлении.

Но в большинстве бизнесов происходит так, как в этой истории. Расскажу и покажу на примере, где теряют деньги владельцы магазинов обуви и одежды. Всего одна фраза — и в кассе было бы в 2 раза больше денег. Но этого не произошло. В итоге, я сам себе продал еще 2 товара…

Как Увеличить Средний Чек в Магазине? 6 Проверенных Способов Допродажи Каждому Покупателю

Почему продавцы-консультанты не ставят покупателям вопросы по-другому и не предлагают альтернативу? Купить дороже или больше? Статистически доказано, что допродажи существенно увеличивают прибыль. Но 97% владельцев магазинов одежды их не используют, имея такую возможность вообще бесплатно!

А ведь клиенту, совершающему покупку, продать «что-то еще» в разы легче и приятнее, чем заполучить покупателя с нуля. Профессиональные продавцы это прекрасно знают и успешно зарабатывают на дополнительных продажах…

Что Лучше: Бонус или Скидка, или Как Увеличить Продажи на 30%

Без сомнений, чтобы увеличить продажи, увеличить средний чек — необходимо дать что-то покупателю взамен. Например бонус. Для принятия решения о покупке, вам необходима причина, по которой клиент будет готов приобрести большее количество товара или купить дороже.

Многие предприниматели бояться давать бонусы, мотивируя тем, что это дорого и они теряют много денег на этом. Действительно, если не просчитывать и раздавать их просто так, то вариант с потерей возможен. Я хочу показать разницу между скидкой и бонусом, показав реальную стоимость «потерь» каждого из них.

Получая бонус за покупку, покупатель будет помнить о подарке дольше, чем просто о скидке…

Сколько Мы «Недозарабатываем»? 3 Эффективных Способа Увеличить Средний Чек

Как сделать из тех, кто пришел в ваш магазин просто полюбоваться товаром, лояльных покупателей? Как мотивировать покупателя сделать свою первую покупку и повысить конверсию?

Используйте самые распространенные способы увеличения среднего чека:

  • Ап-селл (Up-sell), продажа большего количества товара и продажа товара более дорогого
  • Кросс-селл (Cross-sell), продажа сопутствующих товаров, дополняющих основной товар
  • Даунселл (Down-sell), продажа аналогичного товара по меньшей цене

Рассмотрим примеры продажи основного товара и дополнительной линейки к нему, как правильно просчитывать up-sell, cross-sell, down-sell…

Если эта подборка статей — ценна для вас, поделитесь ссылкой в любимой соцсети 🙂

 

P. S. Средний чек и допродажи — это капля в море. Если вы хотите продавать больше и системно, настроены проработать методы, которые дадут вам быстрый рост продаж — пройдите 3-х Минутный Тест Оценки Системы Продаж Магазина и сделайте первичную оценку ее состояния самостоятельно.

Отвечая на вопросы, вы сразу увидите, в каком направлении необходимо развиваться и какие техники внедрять. После прохождения теста, вам будут доступны ответы и рекомендации по системе продаж вашего бизнеса.

P.P.S. Чтобы максимально облегчить себе поиск проблемных мест, можем проанализировать вашу систему продаж вместе, один на один. [Инструктаж, как записаться на консультацию, в конце теста по ссылке выше]

Стабильных допродаж и внушительных средних чеков  😉 .

 

 

Средний чек в динамике | База знаний

03.2020

Отчет по среднему чеку представляет собой динамику изменения чека и средней покупки или возврата. В том числе отражается среднее количество товара в чеке в разрезе продаж и возвратов. Динамика изменения среднего чека отражается как по компании в целом, так и по каждой торговой точке за любой период и в онлайн режиме.

Отчет отображает сумму всех продаж за определенный период, деленную на количество чеков за этот же период в разрезе магазинов.

В правом поле формы выводится список магазинов Бонусного сервиса и их рейтинги в виде усредненных значений, в правом поле – статистика продаж, деленная на количество чеков.

Список магазинов формируется постранично, количество строк на странице задается пользователем, переход между страницами осуществляется с помощью кнопок в нижнем правом углу формы.

Первой строкой в списке магазинов выводится информация по всем магазинам сети, ниже построчно выводится информация по каждому магазину.

При нажатии на название магазина его аналитика выводится в правой части формы в диаграмме и графике.

В отчете отображаются итоговые показатели статистики продаж – средняя сумма и количество позиций в чеках продаж и возвратов по магазину за определенный период, а также общее количество чеков продаж и возвратов за выбранный период по магазину.

На графике Средняя сумма чека выводится сумма продаж и возвратов, деленная на количество чеков. График Среднее количество разных номенклатур в чеке отображает количество номенклатурных позиций в чеке на оси времени.

Доступны следующие виды отчетности:

  • неделя,
  • месяц,
  • год.

Это означает, например, что если установлен вид точности «месяц», то каждая точка графика на оси времени будет соответствовать очередному месяцу.

Период получения статистических данных указывается в строке над полем диаграммы распределения продаж, его можно назначить, кликнув на строку и в появившейся форме выбрав необходимый период.

При помощи кнопки можно сохранить данные отчета в формате Excel. При этом можно выбрать следующие варианты:

  • сохранить данные по всем магазинам;
  • сохранить только общие данные по данные компании.
  •  

Нефинансовые показатели в управлении розничным предприятием

К финансовым показателям в торговле относят обычно ключевые цифры традиционной управленческой (финансовой) отчетности: выручка, маржинальный доход и прибыль (Отчет о прибылях и убытках), достаточность денег для ведения текущих операций (Отчет о движении денежных средств), размеры переходящих и просроченных задолженностей (Баланс). Цифры, не попадающие в финансовую отчетность, принято относить к нефинансовым показателям.

За долгий период совместной работы с менеджерами и владельцами розничных компаний в наших проектах отчетливо обозначились три области приложения нефинансовых показателей. Первая – это анализ текущей выручки. Вторая – анализ товарного запаса, который во многом определяет выручку завтрашнего дня. Третья – анализ эффективности использования «мощностей»: торговой площади, персонала и т.п. В этой статье мы остановимся на показателях, напрямую связанных с выручкой.

Современное кассовое оборудование и программные средства позволяют оперативно получать данные о количестве распечатанных чеков и проданных единиц товара. А устанавливаемые повсеместно счетчики – дают возможность отслеживать количество посетителей. На основании этих данных легко вычисляются:

  • сумма среднего чека (на какую сумму в среднем покупает товаров каждый, кто совершает покупку)
  • коэффициент комплексности покупки (среднее число единиц товара в чеке, т.е. сколько в среднем товаров приходится на одного совершившего покупку посетителя)
  • средняя стоимость проданной штуки
  • коэффициент конверсии (отношение совершивших покупку посетителей к числу всех посетителей магазина)
Что могут дать эти показатели для управления работой магазина? Прежде всего, найдем каждому из них место в единой математической формуле: Выручка =Средняя стоимость штуки * Коэффициент комплексности* Количество посетителей * Коэффициент конверсии Оказывается, выручку можно разложить на составляющие и понять, из чего сложился конечный результат! А как оценивать каждый из сомножителей? Пять тысяч посетителей — много это или мало? Для того, чтобы определить, хорошую ли магазин заработал выручку, мы сравниваем ее с планом и с результатами прошлых лет. Точно также и отдельные сомножители можно сравнивать с прежним отчетным месяцем, с аналогичным месяцем прошлого года. И даже с планом, если начать планировать хотя бы некоторые из них.

Из формулы следует, что выручка возрастает пропорционально росту каждого из сомножителей. Значит, если нам нужна большая выручка – нужно наращивать каждый из показателей, давить на все четыре «кнопки» разом? Не совсем так. Дело в том, что разные составляющие выручки в разной мере отзывчивы к усилиям конкретного магазина и его директора.

Скажем, количество посетителей (например, за месяц) —  во многом определяется местоположением магазина, интенсивностью пешеходных и автомобильных потоков поблизости. Этот показатель редко остается неизменным от месяца к месяцу. Но влияют на него обычно силы такого масштаба, контролировать которые «изнутри» магазина невозможно: время года, погодные условия, изменения в городской среде. Открыли, например, новую станцию метро недалеко магазина – и посещать его стали чаще и охотнее. А построили торговый центр через дорогу – и покупателей заметно поубавилось. Бывают случаи, когда рекламный щит или даже небольшой указатель могут заметно повлиять на то, какая часть людского потока достигнет наших дверей, но это скорее исключение, чем правило.

Можно ли управлять коэффициентом конверсии? Бывает, что и сюда вмешиваются силы, превосходящие масштаб и управленческие возможности магазина. Например, сезонность. Решение о покупке вьетнамок принимается обычно «с первого взгляда». Но когда нужно купить шубу – люди часто приходят не в одиночку, а перед окончательным своим выбором – не раз примериваются и прицениваются, ходят по разным магазинам. То есть, в сезон дорогих товаров коэффициент конверсии будет закономерно снижаться. Однако, там, где сезонный фактор не работает или уже учтен на основе сезонных кривых прошлых лет, коэффициент конверсии во многом зависит от работы самого магазина.
Распродажи, скидки, снижение цен – льют воду на повышение коэффициента конверсии. В этом же направлении работают и маркетинговые акции типа «купил две – третья бесплатно». Но все эти меры снижают стоимость штуки, то есть через другой сомножитель уменьшают выигрыш в выручке! И, что еще более важно, снижение цен уменьшает маржу с каждой проданной штуки, уменьшает рентабельность. 

Поэтому пользуются скидками всегда осторожно и в экономически оправданных пределах. Дыры в ассортименте из-за недопоставок или ошибок в планировании – всегда будут разочаровывать людей и снижать процент отоварившихся посетителей. А вот в ситуациях, где ассортимент достаточен, цены обычные, а сезонный фактор вынесен за скобки, колебания коэффициента конверсии отражают прежде всего работу сотрудников. В тех сегментах розницы, где преобладают консультативные продажи, коэффициент конверсии напрямую связан с эффективностью работы продавцов. Поэтому часто и вполне заслуженно этот показатель называют также «коэффициент обслуживания».

Если  месячный план продаж перевыполнен за счет необычно высокого трафика посетителей – это, возможно, заслуга тех, кто занимается рекламой и организует маркетинговые акции. Но скорее всего, это результат даже не усилий сотрудников магазина, а проводимых кем-то мероприятий в городе, районе или торговом центре. Но если продажи месяца удались за счет высокого коэффициента конверсии, то удачу с гораздо большей уверенностью можно ставить в заслугу тем, кто работает в торговом зале. Видимо, это продавцы так расположили к себе гостей, так побеседовали с ними, так убедительно рассказали о товаре, что те уже не могли уйти без покупки. Соответственно, нужно думать о том, как поддержать и поощрить отличившуюся смену или администратора зала.

В секторе консультативных продаж коэффициент конверсии важно не только отслеживать: им можно управлять через обучение и систему мотивации продавцов. Целесообразно ли мотивировать персонал на более высокий коэффициент комплексности? В консультативных продажах – несомненно. Клиент уже выбрал товар, он уже раскрывает кошелек – эти и есть самый подходящий момент для того, чтобы повлиять на количество штук в его чеке!  А нужно-то всего лишь напомнить клиенту о том, что он, быть может, и хотел бы купить, да сам вовремя не вспомнил «Покупаете новую красивую куртку? А шарф, с который гармонировал бы с ней, есть? А не слишком ли он «бывший в употреблении»? А перчатки?» Многие торговые сети успешно используют системы мотивации, завязанные на коэффициенте комплексности.

Зависит ли от работы продавцов средняя стоимость штуки? Или этот показатель полностью определяется собственными ценовыми ориентирами покупателей? Их платежеспособностью, в конце концов? Казалось бы, попытка «впарить»  вещь подороже обречена, она идет вразрез с фундаментальным интересом клиента: купить подешевле. Однако, некоторые отечественные и зарубежные сети строят системы мотивации продавцов так, чтобы наращивать выручку именно за счет продажи наиболее дорогих вещей. И делают это небезуспешно.

Средний чек = Средняя стоимость штуки * Среднее количество штук в чеке Сегодня немало магазинов размещены в торговых центрах, владельцы которых, как привило, устанавливают счетчики посещений на входе в центр. Данные счетчиков  за небольшие деньги предоставляются арендаторам, а иногда эта услуга просто входит в состав арендной платы. Появляется возможность использовать еще один важный показатель: доля посетителей  магазина в общем потоке посетителей центра. Коэффициент привлекательности = Количество посетителей магазина/Количество всех посетителей торгового центра Этот показатель во многом отражает известность магазина для приходящих в торговый центр клиентов, его популярность, а также эффективность проводимой рекламы, особенно – рекламы и рекламных мероприятий внутри здания центра. Он позволяет также оценивать действенность рекламных компаний и маркетинговых акций. А значит – нащупывать наиболее эффективные рекламные ходы.

До сих пор мы говорили об оперативном управлении торговлей на сравнительно коротких временных промежутках. Однако, статистика рассмотренных показателей позволяет также более детально и обоснованно прогнозировать продажи в горизонте года или нескольких месяцев. И более аргументировано разрабатывать и оценивать планы продаж, планируя выручку не просто общей суммой, а как результирующую многих величин, по каждой из которых могут быть свои сценарии и прогнозы. В планах продаж многих торговых предприятий структура выручки представлена вот так:

Выручка = Средняя стоимость штуки * Количество проданных штук Что будет происходить с инфляцией, с зарплатами и покупательной способностью людей в регионе? Отвечая на эти вопросы, можно судить о вероятном изменении средней стоимости штуки.  А как отразится на трафике строительство нового микрорайона? Что изменится после заселения нескольких элитных домов неподалеку? Эти вопросы имеют отношение уже к прогнозу потока посетителей, с изменением которого будет меняться и количество проданных штук.

Если речь идет об управлении не отдельным магазином, а розничной сетью, то возникают некоторые дополнительные направления использования нефинансовых показателей. По средним чекам можно отслеживать динамику платежеспособности в различных регионах, а соответственно – обоснованно планировать ассортимент. Или открытие новых магазинов. А может быть даже и их закрытие. Кроме того, появляется возможность сопоставлять показатели сходных по формату магазинов в одном городе, выявлять причины разрывов и распространять достижения «передовиков» на «отстающих». Допустим, два магазина перевыполнили свои планы продаж на 10%. Но одному это удалось за счет дополнительных продаж и более высокого среднего чека. А успех другого обусловлен более высоким коэффициентом обслуживания. Если бы каждый этих двух из магазинов внедрил ноу-хау соседа в свою повседневную практику, то они, вероятно, могли бы перевыполнить план уже на 20%!

Анализируя динамику выручки как результат изменений многих сомножителей, оказывается возможным также более четко определять недоиспользованные резервы продаж в отдельных регионах и магазинах и задействовать их через «локальные» маркетинговые акции, методики продаж, системы оплаты продавцов, обмен опытом между коллективами и другие управляемые факторы.

Средний чек за медицинские услуги

Возникает резонное возражение — пациентам наши алгоритмы мало интересны, они экономят и отказываются обследоваться. Да, такое бывает. Хотя в большинстве случаев пациенты отказываются обследоваться, потому что доктор не может внятно объяснить, зачем он назначает то или иное исследование (он и себе не всегда это может объяснить). Так же пациенту важно донести последствия недообследованности и недолеченности. И предоставить выбор: экономить и рисковать лечиться от ненужного или заплатить и сразу получить качественное лечение.

Если пациент осознает необходимость, но действительно не имеет средств на полноценную диагностику/лечение, это не мешает прописать доктору в протоколе рекомендации. Кроме того, в случае претензий мы всегда можем защитить себя подписью клиента в этом протоколе. Доктор рекомендовал, пациент отказался.

Опыт подсказывает, что самые результативные врачи прекрасно общаются с пациентами. Те же, у кого коммуникативные проблемы (молчуны или склонные к язвительности и грубости), даже при высочайшей квалификации влетают в конфликты беспрестанно и финансовый результат у них печальный.

ЧЕК ЗА ПРОФИЛАКТИКУ

Наполеоновские планы по продаже профилактических услуг нужно строить с оглядкой на платежеспособноть своей базы. Если Вы долго тянули цены к минимуму, демпинговали — вокруг вас собралась самая бедная целевая аудитория. Этой части пациентов едва хватает на то, чтобы вылечить то, что сейчас болит (зудит, пугает). Профилактика на такой аудитории будет буксовать.

Второе, что важно учесть — врачи должны осознавать важность профилактических услуг. Если в клинике нет культуры ведения пациента, ответственности за него, а вместо этого конвеер с устранением сиюминутных проблем со здоровьем — про профилактику они вспоминать не будут.

Третье — профилактика продается через общение, разъяснение необходимости услуг пациентам. Это более сложная задача, чем убедить полноценно обследоваться в рамках текущего нездоровья. Практически высший пилотаж медицинских продаж.

В продаже профилактических услуг очень уместны комплексные предложения. В случае наиболее платежеспособной аудитории — чекапы, в среднем сегменте — профилактические обследования по отдельным системам.

Подробнее об этих и других маркетинговых иснтрументах работы со средним чеком в следующих постах.

4 стратегии увеличения среднего размера чека

При получении отчетов по вашему бизнесу существует ряд KPI (ключевых показателей эффективности), которые помогут вам лучше понять свой бизнес, установить контрольные показатели и достичь поставленных целей. В этой статье мы рассмотрим один KPI, в частности, , средний размер чека .

| См. Больше: Основные KPI для измерения вашей рабочей силы |

Средний чек измеряется делением общего количества продаж на количество гостей.Это невероятно важный показатель, который помогает вам понять ценность ваших клиентов, производительность вашей рабочей силы и успех ваших предложений и услуг.

Независимо от того, измеряется ли он ежедневно, еженедельно, ежемесячно или ежегодно, важно реализовать стратегии, позволяющие со временем увеличивать средний размер чека.

Комбинации и комплектные заказы

Business Insider сообщает, что в среднем на комбо приходится примерно каждый четвертый визит клиента в рестораны быстрого обслуживания.И крупные сети быстрого питания, такие как McDonalds, Starbucks и Wendy’s, давно поддерживают эту концепцию. Чтобы увеличить средний размер чека, вы можете просто комбинировать элементы меню, такие как гамбургер, картофель фри и газированные напитки, в рамках комплексной сделки, чтобы стимулировать большие заказы.

Добавить продукты премиум-класса

Это затрагивает психологию ценовых стратегий. Внедряя более дорогие продукты премиум-класса, вы устанавливаете новую воспринимаемую ценность своих продуктов со средней и низкой ценой.Это позволяет вам немного повысить цены на наиболее прибыльные продукты среднего уровня, не отвлекая клиентов.

Скидки

Аналогичным образом, скидки можно использовать для увеличения посещаемости и увеличения продаж. Оптимизируйте свои скидки с помощью целевых цен, которые могут основываться на таких переменных, как объем, рекламные акции или группы клиентов.

Благодаря интеллектуальной технологии Point of Sale ваш POS может обрабатывать числа, поэтому вам не придется это делать. POS может определить разницу между суммой соответствующих продуктов и стоимостью переоценки.Затем он применяет эту разницу в качестве скидки на самый дорогой продукт в торговой точке, обеспечивая оптимизацию скидок для вашего успеха.

Онлайн-заказ

Pizza Sales сообщает, что средний онлайн-заказ пиццы на 18% превышает заказы по телефону. Средние размеры онлайн-чеков, как правило, выше, чем размеры чеков в магазине, потому что онлайн-сайты могут персонализировать свои дополнительные и перекрестные продажи, чтобы обеспечить заполнение онлайн-корзин покупателей. Кроме того, когда потребители покупают у человека, некоторые психологи говорят, что это заставляет их покупать меньше из-за вины или страха быть осужденным.

Как рассчитать средний чек

Хотите узнать, сколько родственник тратит в вашем заведении? Мы покажем вам, как рассчитать средний чек в ресторане или кафе и что влияет на его рост и снижение.

Из чего состоит средний чек?

Каждый гость вашего заведения размещает заказ и платит за это деньги. Способ оплаты не важен — наличными, дебетовой картой, бонусным счетом или в рассрочку.Квитанции подтверждают платежи. Сумма всех проверок равна выручке за некоторый период времени.

Средний чек обычно считается показателем успешных продаж в заведении. Чем больше средний чек, тем лучше, потому что это означает больший общий объем продаж.

Для расчета среднего чека необходимо учитывать четыре показателя

  • CP — период расчета. Вы можете выбрать смену, неделю или месяц в зависимости от целей расчета.
  • NC — количество чеков (покупок) по периоду. Оно не равно количеству гостей, потому что один чек могут оплатить несколько посетителей, например, группа.
  • ATS — сумма продаж, или выручка за расчетный период.

Итак, конкретный показатель успеха, средний чек (AC), рассчитывается путем деления суммы общих продаж на количество проверок, и, таким образом, мы получаем:

ATS / NC = AC

В общем, ручное вычисление занимает больше 30 минут.Многие мобильные приложения включают специальные функции, позволяющие производить такие вычисления намного быстрее. Они подключены к облачному кассовому аппарату и, как таковые, ведут учет продаж и создают отчеты по запросу пользователя.

Вы, конечно, не можете ожидать, что программное обеспечение будет вести бизнес вместо вас. Он просто предоставляет важные показатели и количественный анализ, чтобы вы могли ускорить свой распорядок дня. Если вы хотите привлечь новых пользователей и максимизировать доход, вам также понадобится комплексный анализ данных.

Квалифицированный анализ среднего чека

Анализ показателей качества основан на причинно-следственных связях. Вам необходимо выяснить, почему изменился показатель успешности вашего бизнеса и что вызвало эти изменения.

Если вы обнаружите причину нежелательных изменений, вы сможете соответствующим образом отреагировать на нее. Таким образом, количество продаж в вашем заведении, а также его прибыльность снова вырастут.

Квалифицированный анализ среднего чека опирается на две группы факторов.

Количественные факторы

Эти показатели отвечают на вопрос «Сколько?». Они исчисляемы — выручка по периодам, количеству чеков, гостей и так далее.

Чем больше заказов размещает группы посетителей, тем больше у вас будет средний чек.

Мобильные и веб-приложения для кафе и ресторанов могут значительно помочь вам, предоставляя значения, основанные на количественных факторах, влияющих на средний чек. Вам не нужно делать никаких математических расчетов, все значения доступны на панели администрирования .Все, что вам нужно сделать, это указать период, индикатор и вы строите отчеты.

Качественные факторы

Это события, обстоятельства, факторы, связанные с распорядком дня предприятия. Их бесчисленное множество, но они поддаются обнаружению и объяснению.

Качественные факторы отвечают на вопросы «Повлияло ли…», «Почему…», «Когда…», «Кто…» и так далее. Предполагается, что на такие вопросы всегда будут даны прямые ответы. Таким образом, вы сможете организовать их в виде уникальной логической цепочки.

Эти индикаторы отвечают на вопрос «Сколько?». Они исчисляемы — выручка по периодам, количеству чеков, гостей и так далее.

Чем больше заказов размещает группы посетителей, тем больше у вас будет средний чек.

Мобильные и веб-приложения для кафе и ресторанов могут значительно помочь вам, предоставляя значения, основанные на количественных факторах, влияющих на средний чек. Вам не нужно делать никаких математических расчетов, все значения доступны на панели администрирования .Все, что вам нужно сделать, это указать период, индикатор и вы строите отчеты.

Вы хотите знать, например, хорошо ли продаются новые блюда и влияет ли это на средний чек за месяц. Вот возможные вопросы для анализа:

«Какие новые блюда мы начали продавать за последний месяц?» — имя, раздел меню.

«Когда в меню добавились новые блюда?» — дата и время.

Далее мы объединяем качественные и количественные показатели:

« Как много новых блюд было продано с тех пор — то есть с момента их добавления в меню до конечной даты всего периода? »

« Какова была сумма продаж по новым блюдам? ». Желательно определять не только цифру, но и процент выручки по новинкам меню в общей выручке от продаж.

« Как изменилась выручка от продаж с момента появления новых блюд — увеличилась или уменьшилась? «.Этот показатель варьируется в зависимости от цены новинок, ценности приготовления, их способности дополнять меню или заменять устаревшие продукты. Важно, чтобы меню можно было пополнять новыми элементами. Чем реже он будет, тем больше шансов, что посетители увидят новинки.

Из этих причин изменений можно делать выводы и планы.

Дополнительно, если вам нужен краткий отчет о среднем чеке, воспользуйтесь приложением на смартфоне . Это даст вам преимущество перед конкурентами, поскольку вы сможете принимать разумные решения.

Пять простых способов увеличить средний чек

«Средний чек» — это термин, широко используемый в ресторанной индустрии. Это, по сути, расчет средней суммы транзакции. Идея в том, что чем больше средний чек, тем лучше. Средний чек — один из самых важных показателей в индустрии гостеприимства и кейтеринга — от закусочных до ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Это также один из самых важных показателей для и как владелец бизнеса в сфере электронной коммерции, вы просто еще не знаете об этом.

Зачем тратить кучу денег на маркетинг для новых клиентов и попытки привлечь новых пользователей, если вы не хотите максимизировать доход, полученный от существующих клиентов?

С этого дня вы должны сделать своей миссией увеличить свой средний чек. Не соглашайтесь на то, что клиенты покупают один продукт на вашем сайте — убедитесь, что они наполняют свои ботинки как можно большим количеством вашего ассортимента. Чем больше они заказывают, тем лучше.

Удивительно, но увеличить средний чек не так уж и сложно — вот пять идей для начала:

1. Ввести бесплатную доставку для заказов на сумму более X

Это просто, но смертельно эффективно. Установите разумный порог для достижения клиентами, чтобы получить бесплатную доставку своих заказов, а затем расслабьтесь и наблюдайте, как ваши посетители наполняют свои корзины продуктами, чтобы преодолеть этот порог. Это самый старый трюк в книге, и знаете почему? Потому что это работает!

2. Предлагаем бесплатную ускоренную доставку для заказов на сумму более X

Небольшая изюминка модели с бесплатной доставкой ускоренная доставка .Таким образом, если пользователи тратят X сумму, им не нужно ждать 5–7 дней, чтобы получить товар — вместо этого они получают бесплатную ускоренную доставку, которая занимает всего пару дней. Опять же, расслабьтесь и наблюдайте, как клиенты заказывают больше, чтобы достичь этого порога и получить свои товары в сверхбыстрые сроки.

3. Перекрестное продвижение

Гиганты электронной коммерции, такие как Amazon и eBay, имеют сложные алгоритмы перекрестного продвижения товаров, которые могут заинтересовать пользователей. Если у вас нет глубоких карманов или глубоких знаний о разработке алгоритмов, отслеживающих поведение пользователей, вы будете иметь решать, какие товары перекрестно продвигать.Найдите самые продаваемые товары и перекрестно продвигайте их на всех страницах своего веб-сайта. Чем больше товаров вы представите посетителям, тем больше вероятность, что они добавят их в свою корзину. По возможности перекрестное продвижение соответствующих товаров, поэтому, если вы продаете банки с краской, обязательно перекрестно продвигайте такие вещи, как пылезащитные одеяла, малярный скотч и кисти для рисования.

4. Сделать покупателям подарок

Мы все видели сайты, предлагающие бесплатные подарки, если вы потратите 35 долларов или что-то подобное.Обычно это оказывается какой-то мусор, например, пачка мятных конфет или ручка, которая на самом деле не работает. В любом случае, это смертельно эффективно — это вызывает у людей любопытство и разжигает их естественный инстинкт тратить, тратить, тратить! Почему бы не сделать своим клиентам бесплатный подарок, если они потратят определенную сумму?

5. Сделайте скидочные купоны широко доступными

Клиенты любят коды скидок и купоны, потому что они заставляют их чувствовать, что они получают отличную сделку. Убедитесь, что вы разместили небольшое количество купонов и ваучеров на популярных дисконтных сайтах.Таким образом, если люди выполнят поиск в Google по запросу «<ваш веб-сайт> код скидки», они найдут то, что ищут, и, скорее всего, потратят намного больше, чем планировали! Вам даже не нужно оставлять большие ваучеры на скидку. иногда коды всего на 5% от корзины могут работать очень хорошо. Коды ваучера, которые требуют минимальных затрат (скажем, потратить 35 долларов и получить скидку 5 долларов) также являются надежным способом увеличить средний чек.

Иногда владельцы веб-сайтов настолько увлекаются попытками привлечь новых клиентов, что не могут извлечь из них максимальную пользу.Отложите свои дорогостоящие маркетинговые планы и внесите хотя бы одно из перечисленных выше изменений. Приложив совсем немного усилий с вашей стороны, можно добиться экспоненциального роста продаж и рентабельности инвестиций в маркетинг. Зачем получать рентабельность инвестиций в пару долларов с каждой продажи, если можно заработать в три или четыре раза больше?

Ник Уитмор

Автор


Ник — опубликованный журналист, блогер-фрилансер и владелец малого бизнеса.

Средний чек Пример использования Ресторанный учет

Пример: средний чекДжин Хаган2019-01-28T21: 22: 19-08: 00

Это тематическое исследование фокусируется на влиянии «среднего чека» на общие продажи в ресторане.Многие операторы ресторанов недостаточно внимательно следят за своим средним чеком, чтобы определить, когда они теряют ценный доход от существующих гостей. На этапах планирования ресторана, от разработки меню до стоимости аренды или покупки, средний чек — это самый важный расчет, на котором оператор может сосредоточиться. Многие операторы на раннем этапе сосредотачиваются на среднем чеке, но с течением времени его важность и влияние уменьшаются вместе с другими операционными проблемами.

Больше всего на средний чек влияет обслуживающий персонал в ресторане. Правильное обучение и оценка их работы необходимы для определения того, что они производят разумный средний чек.

В этом тематическом исследовании оператор начал с рассмотрения и обсуждения того, какие впечатления от посещения места они хотели бы получить от гостя. Это общая оценка того, что и как они хотят, чтобы гость почувствовал, когда их опыт будет завершен. Часть этого процесса включает нацеливание на определенные напитки и продукты питания, которые должен предлагать обслуживающий персонал; В этих решениях следует учитывать как концепцию, так и прибыль.Все эти варианты должны способствовать правильной последовательности обслуживания, ориентированной на средний чек оператора. Затем оператор работал с профессиональной службой покупателя, чтобы контролировать обслуживающий персонал по заранее определенному графику. Области, которые вносят вклад в средний чек, имеют больший вес при оценке. Установлены руководящие принципы для работы, результатом которой является либо вознаграждение, либо проверка обслуживающего персонала.

Конечным результатом этого исследования было увеличение среднего чека на 6 долларов.35 на одного гостя, и, исходя из количества гостей в предыдущем году, общий объем продаж оператора увеличился более чем на 400 тысяч долларов. Важно отметить, что дополнительные преимущества этой программы значительны. Более высокие стандарты обслуживания, больше гостей, вернувшихся и снижение затрат на заработную плату. На расходы по заработной плате влияет использование последовательности обслуживания в качестве ориентира для правильного планирования численности персонала.

2011 — второй квартал

2012 — второй квартал

Отклонение

Средний чек

18 долларов.65

25,00 $

+ 6,35 $

Количество гостей

56,954

56,954

0

Общий объем продаж

$ 1 062 192

$ 1 473 850

+ 411 658 долл. США


###


Циркуляр 230 Заявление об отказе от ответственности:
Эта статья представляет собой общий обзор налоговых изменений, и на нее нельзя полагаться без независимого профессионального анализа того, как любое из этих положений может применяться в конкретной ситуации.Любая налоговая информация, содержащаяся в основной части этой статьи, не была предназначена или написана для использования и не может быть использована получателем с целью избежания штрафов, которые могут быть наложены в соответствии с Налоговым кодексом или применимыми положениями налогового законодательства штата или местного законодательства. .

Автор: Жан Хаган

Увеличение среднего чека вашего ресторана | Блог

Выживание любого ресторана зависит от его прибыльности. Проще говоря, положительный денежный поток имеет решающее значение для ресторанов, поскольку он позволяет им оплачивать аренду, заработную плату сотрудников и инвентарь.

К сожалению, многим ресторанам по всей стране это сложно. Только в 2018 году признанные на национальном уровне сети, такие как Papa Gino’s, Noon Mediterranean и Applebee’s, подали заявление о банкротстве или защите кредита. Сейчас, в условиях пандемии коронавируса, еще больше ресторанов изо всех сил пытаются держать свои двери открытыми. Согласно исследованию, опубликованному Национальной ассоциацией ресторанов, по состоянию на март этого года три процента ресторанов были окончательно закрыты, а к апрелю ожидалось окончательное закрытие еще 11 процентов.

Очевидно, что предприятия отрасли сталкиваются с серьезными неудачами в снижении прибыли, и поэтому знание того, как эффективно увеличить средний чек в ресторане, имеет первостепенное значение.

Что означает Средний чек означает ?

Средний чек — это широко используемый показатель в ресторанной индустрии, который помогает рестораторам определять ценность своих клиентов. Чтобы рассчитать его, просто разделите общее количество продаж за определенный период на общее количество клиентов за тот же период.

Как увеличить средний чек в вашем ресторане?

1.Повышение цен

Самый простой способ увеличить средний чек в вашем ресторане — это просто увеличить цены в меню. Увеличивая сумму, которую клиенты должны платить за обед, каждый клиент будет больше тратить в вашем ресторане.

Однако легкий путь не всегда лучший. Повышение цен может разозлить покупателей и вызвать недовольство. Прежде чем применять этот подход, вы должны определить эластичность вашего целевого рынка или то, сколько они готовы и могут потратить на еду.Как только вы определите эту сумму, измените цены соответствующим образом, но делайте это скромно — блюдо за 10 долларов не должно превращаться в блюдо за 20 долларов.

2. Сосредоточьтесь на Up s elling и Cross S elling

Upselling — это дорогостоящая техника продаж, при которой сотрудники больше советуют покупателям покупать версия продукта. С другой стороны, перекрестные продажи — это метод продаж, при котором сотрудники побуждают клиентов покупать бесплатный или дополнительный продукт вместе с покупкой.Хотя методы разные, они увеличивают расходы клиентов и, по сути, увеличивают средний чек.

Рестораны должны учить официантов и официанток, как эффективно перепродавать и перекрестно продавать товары. Например, если клиент заказывает чизбургер, сервер должен автоматически ответить: «Не хотите ли вы к этому картошку фри?»

Самое важное, что нужно помнить при использовании этого подхода, — быть вежливым. Не будьте настойчивы. Это сделает очевидным, что вы пытаетесь побудить своего клиента тратить больше, что может привести к негативному взаимодействию между клиентом и сотрудником.

3. Предлагать пакетные заказы

Пакетные заказы — это когда ресторан предлагает несколько своих продуктов для совместной покупки, часто по более низкой цене, чем покупка каждого товара по отдельности. Ярким примером пакетных заказов является комплексное питание McDonald’s. Покупатели могут купить бутерброд, картофель фри и напиток по цене намного дешевле, чем покупать каждый товар по отдельности.

Пакетные заказы не только удовлетворяют клиентов; они также приносят пользу ресторанам. Предлагая несколько дополнительных продуктов вместе, можно быстро и эффективно увеличить средний чек.

5 способов увеличить средний размер чека в ресторанах

Операторы, работающие в нескольких местах, знают, насколько важно отслеживать показатели продаж и прибыли. Эти важные показатели можно использовать для быстрого выявления проблем, оценки эффективности местоположения и измерения прогресса в достижении поставленных целей. Средний размер чека, также известный как продажи на обложку или продажи на голову, рассчитывается путем деления общей суммы продаж на количество обложек за любой период времени (смена, часть дня, день, неделя, месяц и т. Д.). Этот важный ключевой показатель эффективности (KPI) дает полную картину того, что больше всего нравится гостям и влияет на общие расходы, будь то производительность меню, эффективность рекламы или пробелы в обучении серверов.

1. Повышение цен

Самый простой способ увеличить средний размер чека — просто увеличить цены, но это дорого обходится. Повышение цен может оказать серьезное негативное влияние на качество обслуживания клиентов и их удовлетворенность, что может привести к отталкиванию клиентов и, в конечном итоге, к снижению трафика.Хотя это может повлиять на средний размер чека, это не должно быть основной причиной повышения цен. Вместо этого изменения цен должны быть связаны с характеристиками отдельного товара и воспринимаемой ценностью. Настоящая задача для ресторанных операторов — увеличить расходы клиентов, не отрицательно влияя на удовлетворенность клиентов и не рискуя потерей трафика. Для этого нужно продавать более дорогие товары или продавать больше товаров за заказ.

2. Оптимизируйте меню

Оптимизация меню требует понимания психологии принятия решений вашим клиентом, чтобы стратегически использовать доступное пространство вашего меню.Например, первый элемент в разделе меню имеет изначально высокую воспринимаемую ценность, основанную на позиционировании, и, вероятно, будет одним из ваших самых продаваемых. Зная это, операторы ресторанов должны стратегически размещать пункт меню на этой позиции с высокой маржой. В дополнение к размещению продукта, следует использовать другие подсказки, такие как фотография еды, соблазнительные описания продуктов, столешницы и многое другое, чтобы направить внимание покупателей на высокоприбыльные товары. Убедитесь, что выделенные элементы представляют собой полное разнообразие всего меню, охватывая несколько вкусовых профилей, вариантов белка и ценовых категорий.Подумайте о сезонном обновлении своего меню, так как это позволяет вам использовать более дешевые сезонные продукты, а также поддерживать свежесть меню, поощряя частые посещения. Сохраняйте высокоэффективные фавориты, но используйте сезонные блюда, чтобы попробовать новые пункты меню, которые, мы надеемся, могут заменить неэффективные блюда в меню на популярное блюдо с высокой прибыльностью.

3. Используйте скидки и рекламные акции

Несмотря на то, что это широко обсуждается в ресторанной индустрии, снижение стоимости проезда может стать мощным инструментом увеличения продаж.Каждая скидка и / или рекламная акция предназначена для увеличения продаж, будь то за счет увеличения посещаемости, продвижения определенных пунктов меню или увеличения среднего размера заказа, но при этом существует риск обесценивания вашего ресторана. Чтобы отличить эффективную скидку от дисконтирования, наносящего ущерб бренду, необходимо тщательно контролировать эффективность рекламы, чтобы убедиться, что они не просто приводят к снижению прибыли. Обязательно сравните долларовые скидки и процентные ставки, чтобы оптимизировать свой подход и убедиться, что скидки, предназначенные для увеличения размеров чеков, действительно увеличивают размеры чеков, а не уменьшают их.

4. Предлагать комбинированные или групповые заказы

Все ищут выгодного предложения, и концепция комплексных или комбинированных блюд не обязательно должна ограничиваться ресторанами быстрого обслуживания. Объединяя пункты меню в группы, рестораны могут не только создавать размеры чеков, но и увеличивать воспринимаемую покупателем ценность. Позвольте клиентам составить собственное предложение по еде из фиксированного меню, выбирая из списка закуски, основные блюда и десерты по фиксированной цене со скидкой. Как и в случае с другими скидками / акциями, протестируйте предложение в разные периоды дня (например, специальное предложение для ранней пташки), чтобы убедиться, что комплексные предложения действительно увеличивают продажи, а не просто снижают прибыльность.

5. Дополнительные и перекрестные продажи с предполагаемой продажей

Как и в случае с рекламными акциями, рестораны также могут создавать средние показатели, предлагая гостям улучшенные предметы премиум-класса или дополнения. Простое добавление продуктов премиум-класса в меню затрагивает психологию, лежащую в основе стратегии ценообразования, и устанавливает новую воспринимаемую ценность для продуктов со средними и более низкими ценами. Определение подходящих опций премиум-класса для добавления в меню включает понимание текущих тенденций в области пищевых продуктов, покупательского поведения клиентов и дополнительных эксплуатационных расходов.Персонал, обслуживающий фронт-оф-хаус, должен быть обучен искусству продаж. Производительность сервера следует измерять средними значениями проверки, а также количеством закусок, гарниров, десертов, вина и т. Д. Выявите тех, кто хорошо справляется с задачей, и тех, кто не справляется с этой задачей, для дополнительного обучения, чтобы оказать наибольшее влияние на продажи. Конечно, примите во внимание такие переменные, как продолжительность дня и сдвиг, чтобы не сравнивать обед в будний день с ужином на выходных или завтраком ранним утром. Заставить свою команду увлечься повышением продаж должно быть легко, поскольку большие чаевые приносят большие счета и более счастливые гости.

Хотите узнать больше о том, как анализ данных может помочь в принятии лучших решений и увеличить прибыль в ресторанной индустрии? Просмотрите наш веб-семинар по запросу «Ингредиенты для понимания: 5 способов повысить доход ресторана с помощью аналитики данных».

18 Тактик для увеличения среднего размера чека в вашем ресторане (без рывков) — ChefHero

15. Предлагайте комбинации или пакетные заказы : Хотя это, возможно, не самая лучшая стратегия для изысканной кухни в этом списке , предлагая комбинированные обеды или наборы, включающие напитки, приложения или десерты, — отличный способ заставить ваших гостей покупать больше, чем они могли бы купить в противном случае, при этом чувствуя, что они получают отличную сделку.Подумайте, 2 предложения по цене 20 долларов в быстрых повседневных сетях, которые предлагают два основных блюда и закуску по одной фиксированной цене. Если предложение выглядит выгодным, гости пойдут на него, даже если изначально не планировали заказывать такое количество еды.

16. Маленькие тарелки дают большую прибыль : Ничего не изменилось, кроме размера порции. Спросите любого менеджера тапас-бара. Маленькие тарелки очень популярны в наши дни и являются большим способом для ресторанов получить большую прибыль.

17. Предлагайте онлайн-заказы: это подойдет не для всех заведений, но если вы можете, добавьте онлайн-заказы к предложениям вашего ресторана.Исследования показали, что клиенты, размещающие заказы в Интернете, как правило, заказывают больше, увеличивая свой средний размер чека более чем на 20 процентов.

18. Автоматическая перепродажа через ваш веб-сайт. Если вы можете создать эту систему онлайн-заказов, структурируйте ее так, чтобы она была красотой и последовательностью. Убедитесь, что клиенты соблазняются тщательно подобранными фотографиями различных блюд и напитков. Разработайте процесс перехода по ссылкам таким образом, чтобы клиентам предлагались варианты дополнительных и перекрестных продаж по мере создания своих заказов.Если серверы иногда могут забыть о возможности дополнительных продаж, роботы, управляющие вашим сайтом, никогда не подведут вас.

Хотя это требует небольшого планирования, небольшого обучения и большого количества стратегии, вполне возможно поднять этаж в вашем ресторане, не производя впечатление придурка и не отпугивая клиентов.

Если вам нужно увеличить прибыль за кулисами, ChefHero может помочь вам оптимизировать цепочку поставок, используя сеть региональных оптовых поставщиков, что сэкономит ваше время и деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *